BricsCAD

Три шага на пути к BricsCAD

Три шага на пути к BricsCAD

Обычно, рассуждая о тонкостях внедрения BricsCAD, подходах к обучению пользователей и эффективных методах работы, мы предполагаем, что решение о переходе на BricsCAD уже принято. Но что, если это не так? Как убедить пользователей и руководителей компании, которая только рассматривает возможность перехода на BricsCAD, принять решение в пользу именно этого продукта?

В этой статье мы расскажем о том, как вы можете наилучшим образом представить BricsCAD тем пользователям, которые уже имеют опыт работы с другими популярными САПР. Вы узнаете, как с минимальными усилиями и в наиболее доступной форме предоставить пользователям максимальный объем знаний о BricsCAD.

Три шага на пути к BricsCAD
3 шага адаптации к BricsCAD
Как показывает опыт, каждая компания, осуществившая переход на BricsCAD, прошла три следующих этапа:

  • Обоснование финансовой причины перехода
  • Привлечение интереса пользователей к BricsCAD
  • Демонстрация простоты освоения BricsCAD

При грамотном подходе компании предпринимают эти шаги именно в указанном выше порядке и делают это по следующим причинам:

Обоснование финансовой причины перехода на использование нового продукта всегда будет определяющим. Если такой переход не принесет ощутимой экономии, то в нем, фактически, нет никакого смысла.

Привлечение интереса пользователей способствует тому, что они начинают больше узнавать о BricsCAD, им начинает нравиться то, что они видят. Это делает переход на BricsCAD более очевидным и возможным.

Демонстрация простоты освоения BricsCAD позволяет убедить пользователей в том, что они сразу же могут приступить к выполнению своей работы с использованием этой программы. Конечно, BricsCAD имеет некоторые отличия, и для работы с ним потребуется некоторое базовое обучение, но сам по себе переход достаточно быстр и его влияние на рабочий процесс проектирования будет минимальным – этот факт должны четко понимать как пользователи, так и руководители компании.

Теперь рассмотрим, как пройти эти три этапа наиболее эффективно.

Финансы решают все

Пользователи САПР не привыкли думать о том, сколько стоит их программное обеспечение, но это меняется по мере роста затрат на лицензирование подписки (аренды) программного обеспечения. Реальность такова, что стоимость владения и обслуживания BricsCAD намного ниже, чем в случае с конкурирующим с ним продуктом. А экономия денег, как известно, стоит в списке приоритетов любой компании. Но что хорошо для компании – хорошо и для пользователей.

Как известно, хорошая картинка часто стоит тысячи слов, поэтому обратите внимание на этот пример:

Финансовое сравнение BricsCAD
Это сравнение затрат показывает, что общие затраты на покупку BricsCAD Pro с пакетом All-In на 1 год за 52000 рублей с последующим ежегодным продлением действия пакета All-In за 12000 рублей в течение 3 лет составляют всего 76000 рублей. Три года подписки на аренду для конкурирующего продукта составляют 201513 рублей (67171 рубль в год).

Как заинтересовать пользователя
Большинство людей, которые хотят быть более информированными, предпочитают еще до начала обучения почитать что-нибудь по интересующей их теме. Пользователям как можно раньше начать такое знакомство с программой, ведь понимание базовых концепций значительно ускорит процесс обучения.

Существует также скрытый мотив такого чтения: «читающие» пользователи начнут говорить о BricsCAD и этого будет достаточно для того, чтобы пробудить интерес к чтению и у других пользователей.

Хорошая новость заключается в том, что есть замечательный ресурс, который можно порекомендовать своим пользователям – Знакомство с BricsCAD с Хейди Хьюэт. Здесь они смогут прочитать все о переходе Хейди от опытного пользователя AutoCAD к квалифицированному специалисту по BricsCAD. Материалы читаются легко и представлены в виде небольших статей, что позволяет пользователям ознакомиться именно с той информацией, которая их интересует. Этот набор публикаций будет полезен для всех, кто хочет быстро освоить BricsCAD.


Работа в BricsCAD – это просто
Как только пользователи отправятся вслед за Хэйди в путешествие по BricsCAD, настанет время их непосредственного знакомства с этой программой.

Загрузите и установите 30-дневную ознакомительную версию на компьютере пользователя. Создайте на период обучения временную папку с несколькими копиями реальных чертежей, внешних ссылок и подложек, чтобы пользователи могли поэкспериментировать с ними.
Убедитесь, что BricsCAD использует ваш стандартный плоттер или драйвер печати PDF, чтобы пользователи могли напечатать свои чертежи. Предложите пользователям поработать с BricsCAD.

При желании можете пообщаться с ними за чашкой кофе, узнать об их впечатлениях, ответить на вопросы. Вы будете удивлены тому, как быстро люди набирают скорость.

Теперь вы можете просто спросить пользователей: «Сложно ли это ?» Все вопросы во время нашего общения с пользователями, как правило, касались незначительных проблем с интерфейсом или того, где найти ту или иную команду на ленте. Вывод: освоить BricsCAD совсем несложно, особенно если перед началом работы с BricsCAD пользователь потратил некоторое время на чтение полезных ресурсов.

Эти шаги могут показаться вполне очевидными, но удивительно, как много компаний пропускают один или несколько из этих трех этапов. Надеюсь, что Вы сможете убедиться в том, что следование этим трем шагам в указанном здесь порядке приведет к получению наилучших результатов в процессе знакомства ваших пользователей с BricsCAD.

Готовы попробовать BricsCAD?
Легко попробовать, легко купить, легко владеть! Это BricsCAD. Загрузите наши продукты на сайте и поработайте с ними бесплатно в течение 30 дней. Свобода выбора плюс бессрочные (постоянные) лицензии на продукты, которые работают со всеми языками и по всему миру. Вам понравится то, что мы создали для вас! Знакомьтесь – семейство продуктов BricsCAD!

Запрос в поддержку