BricsCAD

Rhino.Inside® – технологии Rhino в BricsCAD® BIM V20

Bricsys®, как часть компании Hexagon, стала партнером компании Robert McNeel & Associates с целью использования разрабатываемой этой компанией технологии Rhino.Inside® и применения такого мощного средства моделирования как Rhinoceros NURBS Modeler в BricsCAD® BIM V20.

Интеграция Rhino3D позволяет заполнить пробел между начальным этапом концептуального проектирования и информационным моделированием зданий. Используя встроенный язык визуального программирования Grasshopper от Rhino, пользователи могут создавать параметрические концептуальные модели непосредственно в BricsCAD® BIM.

Инструменты алгоритмического моделирования часто используются на этапе концептуального проектирования, до того, как в процесс проектирования включаются инструменты BIM. Соединение BricsCAD – Grasshopper позволяет использовать интеллектуальные возможности BricsCAD BIM и за несколько секунд конвертировать модель Rhino в полноценную BIM модель,

комментирует Тимен Строббе (Tiemen Strobbe), менеджер проекта BIM в Bricsys®.

После утверждения концепции проекта модель Rhino может быть передана в BricsCAD® BIM с генерацией геометрии BricsCAD®. Эта геометрия может быть преобразована в полную модель BIM с возможностью автоматической классификации элементов модели (команда BIMIFY) и автоматического назначения композитов (команда AUTOMATCH).

Возможности BIM и машиностроительного проектирования на одной и той же платформе, впечатляющие функции интеллектуального моделирования, инструменты для визуализации и совместной работы команды архитекторов, инженеров и проектировщиков… Мы в McNeel очень рады интеграции Rhino и Grasshopper в BricsCAD BIM,

отметил Карлос Перес Алба (Carlos Pérez Albà), менеджер по развитию в McNeel Europe.

Мы рады предложить вам более 500 приложений Rhino/Grasshopper, доступных для платформы BricsCAD®. Подробная информация о приложениях доступна на сайте Food4Rhino.

Для использования Rhino.Inside® необходимо наличие лицензии Rhino 7 WIP. Владельцы лицензии Rhino 6 могут получить лицензию Rhino 7 WIP бесплатно.

Для облегчения доступа к интеграции Rhino всем участникам сообщества, исходный код был размещен в репозитарии Rhino.Inside® GitHub. Вы можете загрузить его по ссылке.

Вы еще не знакомы с BricsCAD® BIM?
Загрузите 30-дневную ознакомительную версию BricsCAD® Ultimate, в состав которой входит BricsCAD® BIM.

Запрос в поддержку