BricsCAD

Преобразование PDF в DWG

PDF в dwg

Как импортировать векторные объекты, текст и растровые изображения из любого документа PDF? Можно ли экспортируйте чертежи .dwg в формат PDF? С BricsCAD это достаточно легко сделать.

Подложки

Один из вариантов использования PDF-документов совместно с чертежами – наложение их в качестве подложек с помощью команды PDFATTACH. Появится диалоговое окно с различными стандартными опциями. Одной из самых полезных опций является поле номера страницы. Это значительно упрощает прикрепление нужной страницы из многостраничного документа и избавляет от ошибок при экспорте страниц с использованием любой другой программы.


Примечание: если после вставки качество изображения будет вызывать сомнения, используйте команду RE (REGEN) для регенерации текущего окна просмотра.

Использование PDF в качестве подложки очень полезно, так как он более интерактивен, чем растровое изображение. Точки привязки остаются активными, что позволяет использовать их для быстрого создания чертежа. Используйте команду PDFADJUST для редактирования подложки PDF. Если изображение слишком яркое, вы можете изменить контраст, уменьшить или преобразовать его в монохромное.


Если вам нужна только часть вашего PDF, команда PDFCLIP обрежет PDF до нужного размера.

Импорт PDF

Вы также можете импортировать ваш PDF напрямую. При этом векторные линии и текст будут интерпретированы как dwg-объекты, будут доступны для редактирования и станут частью чертежа. Сплошные заливки могут быть автоматически преобразованы в штриховки.


Настроить параметры импорта PDF можно в разделе Параметры программы – Файлы – Импорт –Импорт PDF. Если PDF-файл импортирован не так, как вы ожидали, возможно, стоит проверить ваши настройки.


Объекты при импорте могут быть импортированы вместе с исходными слоями PDF, либо разнесены по специальным слоям в соответствии с типом объекта, либо же импортированы на текущий слой.

Экспорт в PDF

Если вы создаете чертежи в формате .dwg, вы можете сохранить свой документ в формате PDF, чтобы поделиться им с другими людьми, у которых пока нет BricsCAD.


Пример качества экспорта документа PDF, созданного в BricsCAD

Откройте меню Файл – Экспорт PDF. BricsCAD автоматически экспортирует текущий вид в формате PDF, включая текущий визуальный стиль. Если вы выбрали 2D каркас, линии останутся полностью редактируемым вектором в программном обеспечении, таком как Adobe Illustrator.


У вас также есть возможность конвертировать листы чертежа в PDF с помощью той же команды.

Готовы попробовать BricsCAD?
Легко попробовать, легко купить, легко владеть! Это BricsCAD. Загрузите наши продукты на сайте и поработайте с ними бесплатно в течение 30 дней. Свобода выбора плюс бессрочные (постоянные) лицензии на продукты, которые работают со всеми языками и по всему миру. Вам понравится то, что мы создали для вас! Знакомьтесь – семейство продуктов BricsCAD V19!

Запрос в поддержку