BricsCAD

Пакетный импорт (OpenStreetMap)

Spatial Manager для BricsCAD позволяет сохранять параметры импорта в виде шаблонов и использовать для повторяющихся операций импорта геоданных в любое время. Поскольку в одной операции можно выполнить столько задач, сколько вам нужно, очень легко выполнять пакетный импорт из разных источников данных, параметров и т.д.

При определении задачи вы можете сохранить ее с указанием имени, и сохраненные данные будут включать:

  • Источник данных (OSM, SHP, KML, SQL Server, PostGIS и т. д.), с доступом напрямую или через ярлык, если это файл, или использовать пользовательский источник данных пользователя (USD), если это сервер геоданных или файл пользовательского формата. Кроме того, будут сохранены настройки источника данных. Как видно из видео, пример построен на базе данных OpenStreetMap, при этом сохраняются выбранные слои OSM и другие параметры.
  • Параметры импорта. В видео вы также можете увидеть, как использовать эти параметры для импорта определенных объектов OSM путем их адаптации к схеме слоев чертежа.
  • Настройки преобразования координат.

Вы можете получить доступ к Задачам или Группам задач через вкладку «Диспетчер задач» на основной палитре приложения. Доступны сортировка и группировка по нескольким признакам. С помощью контекстного меню возможно выполнение нескольких выбранных задач последовательно в рамках одной операции.

Вы также можете выполнить команду импорта «-SPMIMPORT» в командной строке. Параметром этой команды является имя сохраненной Задачи, но вы сможете включить в это имя символы подстановки («*»), чтобы можно было выполнить несколько Задач, которые соответствуют введенному шаблону имени одновременно.
Именно через эту систему в примере видео одновременно запускается выполнение нескольких задач.
Поскольку эту команду можно использовать в пользовательских скриптах, функциях Lisp и т. д., ее ценность многократно возрастает.

Загрузите наши продукты на сайте и поработайте с ними бесплатно в течение 30 дней. Свобода выбора плюс бессрочные (постоянные) лицензии на продукты, которые работают со всеми языками и по всему миру. Вам понравится то, что мы создали для вас!
Знакомьтесь – семейство продуктов BricsCAD V20.

Запрос в поддержку