BricsCAD

Новинки BricsCAD V20 – интерфейс пользователя

BricsCAD V20 встретил пользователей популярным темным интерфейсом. Для создания удобного и интуитивно понятного интерфейса потребовалось немало времени.

Темный и Светлый BricsCAD V20

Наиболее очевидным и обсуждаемым изменением в BricsCAD V20 является темный интерфейс. Разработанный для комфортной зрительной работы, темный интерфейс стал одной из самых востребованных функций V20 для наших клиентов. Мы стараемся учесть ваши пожелания.

Создание темной темы — это не просто «изменение всех цветов фона на черный». Мы изучили каждый конкретный компонент и выбрали для него оптимальный цвет. Мы выбрали темный с оттенком сине-серого фон, поскольку чистый черный цвет слишком резкий. – Ханнес Леду, дизайнер Bricsys UI

    Чего коснулись изменения в темном интерфейсе BricsCAD?

  • 2500+ новых иконок;
  • Цвет фона чертежа;
  • Цвет фона панели инструментов;
  • Цвета текста;
  • Цвет разделителя и контуров панелей;
  • Цвета сетки;
  • Фоновый цвет квадро-меню;
  • Цвет фона поля ввода;
  • Фон и контуры контекстного меню;
  • … этот список можно продолжить!

Как вернутся к светлому фону?
Для тех, кто не хочет переходить к темной теме, есть возможность вернуться в классический светлый интерфейс. Достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на ленте и снять флажок «Темная тема интерфейса». Так же это можно сделать при помощи меню Настройки->Параметры программы-> Система-> Цветовая тема интерфейса или с помощью команды COLORTHEME в командной строке: (0) темная, (1) светлая.

BricsCAD Light mode
Цветовая тема интерфейса
Лента

Изменения в интерфейсе коснулись не только цветовой гаммы, но и ленты. Все рабочие пространства, включая BIM, по умолчанию оснащены лентой. Это позволило максимально унифицировать интерфейс различных рабочих пространств.

Упрощение дизайна или тенденция минимализма. Удалены лишние границы, достигнут равномерный цвет фона.

Светлая тема
Темная тема

Оптимизировано расположение значков, под рукой все необходимые инструменты. Доступна индивидуальная настройка рабочего пространства. Для настройки щелкните правой кнопкой мыши на ленте и выберите «Настроить».

Меню Файл располагается под значком BricsCAD в верхнем левом углу, как и сторонние приложения.

Боковые панели

Расширены настройки панелей. Составные боковые панели, впервые представленные в BricsCAD Shape, а затем добавленные в рабочее пространство BIM V19, сейчас доступны во всех рабочих пространствах.

Боковая панель в V20

Окно Начало работы и выбор рабочего пространства

Опираясь на отзывы наших пользователей, мы доработали профили, шаблоны и рабочие пространства.

Новое окно Начало работы

При старте BricsCAD запускается окно Начало работы. Здесь вы выбираете рабочее пространство. Данное окно можно отключить с помощью флажка в правом углу. Далее откроется основная страница BricsCAD, где вы можете выбрать нужный шаблон или посмотреть недавно открытые файлы в виде эскиза.

Вкладки слева позволяют открыть учебные материалы, примеры чертежей и сторонние приложения.

Командная строка

Новая командная строка (настраивается) прозрачна и всплывает над вашим чертежом. Опции команд доступны по щелчку, позволяя уйти от использования клавиатуры.
Настройки> Параметры программы> Система> Командная строка> Командная строка использует новую плавающую рамку.
Параметры команды активны.

Производительность и поддержка дисплея с высоким разрешением

Используете дисплей с высоким разрешением?
BricsCAD V20 адаптирован для работы дисплеев с высоким разрешением. Редактор Mtext, ручки, поле выбора и другие символы автоматически масштабируются для дисплеев с высоким разрешением.

Оптимизирована операция перерисовки, в частности для чертежей, содержащих много блоков с атрибутами, расположенными в исходном чертеже.

Новые панели

Добавлены новые панели (подробнее об этом позже).

Уже используете BricsCAD?
Если нет, пора начать тестирование!
Скачать BricsCAD 20 бесплатно на 30 дней.

Запрос в поддержку