BricsCAD

Какой BricsCAD подходит для нашей компании?

Which-BricsCAD

«Какой BricsCAD подходит для нашей компании?»
Нам часто задают этот вопрос, поэтому кажется целесообразным рассмотреть его снова. Во-первых, если вам нужно краткое представление о наших продуктах, посмотрите наши экспресс-видеоролики.

Существует несколько выпусков BricsCAD, давайте кратко их определим:

BricsCAD® Shape

БЕСПЛАТНЫЙ инструмент для трехмерного твердотельного моделирования, который позволяет легко и точно создавать концептуальные архитектурные модели. Модель создается теми же командами и с той же точностью, что и в любой другой версии BricsCAD, и сохраняется в формате .dwg. Дальнейшая работа без дополнительных усилий может быть продолжена в старших версиях Mechanical и BIM. Начинать работу заново не придется.

BricsCAD® Classic

Мощная, легкая и быстрая 2D САПР с базовыми функциями 3D, но много больше чем привычный LT за счет поддержки LISP. BricsCAD Classic, как и все прочие версии BricsCAD, поставляется с BLADE – интегрированной средой разработки BricsCAD LISP.

BricsCAD® Pro

Все возможности, доступные в Classic плюс технология прямого 3D моделирование, инструменты повышения производительности, автоматическое распознавание блоков (Blockify) и фотореалистичная визуализация с материалами и освещением. Ну и конечно же, поддержка широкого спектра приложений, использующих BRX, VBA, .NET.

BricsCAD® Platinum

Все возможности Classic и Pro, а также деформационное моделирование, библиотека параметрических компонентов, моделирование сборок, автоматическая параметризация и мгновенное сравнение трехмерных моделей.

Как видите, существует три редакции BricsCAD с различным набором инструментов 3D-моделирования и рендеринга. Вы можете выбрать версию BricsCAD с подходящими вам возможностями. Если вы работаете только в 2D и используете LISP, то Ваш выбор – BricsCAD Classic. Если вам нужно создать параметрические 3D-модели и Вы планируете визуализировать их, BricsCAD Platinum будет именно тем, что вам нужно. И, наконец, если вы хотите получить те же возможности, что и большинство популярных CAD, но с поддержкой многопоточности и искусственного интеллекта, то оптимальным будет BricsCAD Pro .

Расширение возможностей BricsCAD

Если перечисленных выше возможностей недостаточно, Вы можете расширить возможности BricsCAD Platinum несколькими способами:

Сторонние продукты

Популярные сторонние приложения, такие как Hexagon CADWorx® (для проектирования промышленных предприятий), используют BricsCAD Platinum в качестве своего CAD-движка. Эти приложения образуют комплексы вертикальных решений, предоставляя мощные функциональные возможности для конкретных задач и отраслей. В электронном магазине приложений BricsCAD доступно более 400 вертикальных приложений.

BricsCAD® BIM

Уникальный BIM-инструмент, изначально ориентированный на работу с 3D моделью и не имеющий ограничений по точности и детализации проработки модели (LOD), основанный на формате DWG и имеющий 100% совместимость с IFC. Более того, BricsCAD BIM использует инструменты искусственного интеллекта для автоматической классификации объектов BIM и для распространения типовых конструктивных решений по всей модели.

BricsCAD® Mechanical

Мощный быстрый инструмент для проектирования деталей и сборок и расширенным инструментарием для проектирования изделий из листового металла. BricsCAD Mechanical предлагает настраиваемые спецификации и ведомости материалов, интеллектуальную анимацию с разнесенным видом / сборкой и симуляцию кинематики сборки. И, как и BricsCAD BIM, BricsCAD Mechanical в основной массе использует традиционные команды и алгоритмы, привычные Вам по 2D среде, что позволит Вам освоить работу за часы, а не за недели.

Типы лицензий

В отличие от других САПР, распространяемых только по подписке, BricsCAD поддерживает различные типы лицензирования. Это позволяет вашей компании выбирать тип лицензий, наиболее подходящий для вас (и предлагающий наилучшую структуру затрат).
Вот краткие определения каждого типа лицензии BricsCAD:

Постоянная локальная лицензия

Постоянная лицензия, срок действия которой не ограничен – она работает до тех пор, пока Ваше оборудование и ОС поддерживают ее. Вы также можете установить бессрочную лицензию BricsCAD одновременно на рабочий компьютер и ноутбук или домашний компьютер. Это вполне законно и разрешено лицензионным соглашением, если, конечно, они не используются одновременно.

Постоянная сетевая лицензия

Лицензия, которая позволяет совместно установить BricsCAD на любое количество рабочих мест и распределять активные лицензии с помощью диспетчера лицензий, установленного на сервере.

Комплексное обслуживание All-In

Годовой контракт на расширенную поддержку и сопровождение, который гарантирует, что у Вас всегда есть доступ как кактуальной, так и ко всем предыдущим версиям BricsCAD, а также доступ к приоритетной технической поддержке.

Годовая подписка, или Аренда

Недорогое ежегодное соглашение об аренде временной лицензии сроком на 1 год.

Языковые версии

Независимо от того, какой тип лицензии вы выбираете, ваша лицензия дает вам право на любую языковую версию BricsCAD. Просто скачайте соответствующую языковую версию для ваших нужд – один и тот же лицензионный ключ будет работать для всех языковых версий.

Операционные системы

BricsCAD доступны для всех основных семейств операционных систем – Windows, Linux или MAC OS X. Лицензия BricsCAD универсальна, Вы можете свободно переходить с платформы на платформу, используя одну и ту же лицензию.

Оперативное слово в понимании вариантов лицензирования BricsCAD – «выбор». Это ваш выбор относительно того, какой продукт, лицензию, язык и операционную систему использовать сегодня или завтра!

Загрузите наши продукты на сайте и поработайте с ними бесплатно в течение 30 дней.

Запрос в поддержку