BricsCAD

Как сделать Ваши чертежи быстрыми

Ваша САПР работает крайне медленно?
Используйте искусственный интеллект BricsCAD для ускорения и повышения эффективности САПР и ускорения рабочего процесса. Существует способ уменьшить размер файла без потери информации и сократить часы ожидания на удаление, повторную вставку и ручную очистку ваших чертежей.

Уменьшаем размеры файлов

Рассмотри ситуацию, когда вы получили файл .dwg большого размера. Он занимает много места на вашем жестком диске. Файл слишком большой для отправки по электронной почте. При его открытии компьютер практические зависает, и теперь вы ищете решение.

Используйте инструмент Blockify для автоматического обнаружения и преобразования повторяемой геометрии в определения блоков.
Один из самых простых способов уменьшения размеров файлов – создание блоков. Обычно активный просмотр чертежа и замена путаницы геометрии с определением блока идет медленно и кропотливо. Но только не с Blockify!

Суть команды Blockify в том, что я смогу выполнять свою работу в 10 раз быстрее – Стивен Грей, Interbuild NV

Blockify предоставляет вам самый быстрый и простой способ преобразования повторяющихся групп объектов чертеже в блоки. Для наглядности посмотрите видео ниже. Blockify автоматически выполняет поиск по чертежу, находит похожую геометрию и преобразовывает ее в определения блоков всего за несколько кликов. Уменьшение размера файла с 11,48 МБ до 2,37 МБ!

Наводим порядок

Иногда небольшая уборка позволяет заметно уменьшить размер вашего файла. BricsCAD предлагает вам отличные инструменты для очистки ваших чертежей.

Если у вас 3D-модель, есть большая вероятность, что у вас осталась избыточная 2D-геометрия от создания модели. Используйте панель «Структура», чтобы изолировать и удалить эту геометрию.
Используйте команду PU (PURGE) для автоматического обнаружения и удаления неиспользуемых именованных объектов из чертежей, включая группы, типы линий и определения блоков.
У всех нас есть тенденция дублировать линии и объекты случайно. Используйте команду OVERKILL, чтобы привести в порядок любые перекрывающиеся линии, дуги и полилинии и объединить частично перекрывающиеся или смежные объекты.

Конвертация в .dwg

Иногда все, что вам нужно сделать для чертежа, это сохранить его в .dwg, уменьшив тем самым размер файла. Я открыл файл .stp в BricsCAD. Он весил 16,3 МБ, и BricsCAD потребовалось около 2х минут на открытие. Затем я сохранил в формате .dwg, размер файла был уменьшен до 5,57 МБ, и для открытия BricsCAD понадобилось всего 10 секунд! При этом я не потерял никаких данных!

Подложки

Иногда большие и сложные подложки могут существенно замедлить работу. Но в нынешней версии BricsCAD подложки PDF работают гораздо быстрее. При масштабировании изображение на мгновение размывается, но вы все равно можете продолжать работать!

Хотите все эти замечательные функции?
Легко попробовать, легко купить, легко владеть! Это BricsCAD. Загрузите наши продукты на сайте и поработайте с ними бесплатно в течение 30 дней. Свобода выбора плюс бессрочные (постоянные) лицензии на продукты, которые работают со всеми языками и по всему миру. Вам понравится то, что мы создали для вас! Знакомьтесь – семейство продуктов BricsCAD V19!

Запрос в поддержку