BricsCAD

HOK, Leica Geosystems и Bricsys анонсируют инициативу “Scan-to-BIM”

Стокгольм, Швеция, 9 октября 2019 года – сегодня на конференции Bricsys 2019 Conference HOK, Leica Geosystems, часть Hexagon, и Bricsys анонсировали многолетнюю инициативу по расширению технологии ‘Scan- to- BIM’.

Конечная цель этой инициативы заключается в том, чтобы Bricsys с ее экспертными знаниями в области искусственного интеллекта и Leica Geosystems с ее ведущими в отрасли решениями для сканирования совместно разработали технологию, позволяющую автоматически преобразовывать облака точек в твердую геометрию.
Благодаря использованию методов искусственного интеллекта эти тела будут преобразованы в интеллектуальную модель BIM с автоматической классификацией IFC.
Ожидается, что автоматизированное преобразование облаков точек в BIM геометрию (технология ‘Scan-to-BIM’) ускорит сегодняшние трудоемкие процессы реконструкции и строительства, обеспечивая значительный прирост производительности для клиентов Bricsys и Leica Geosystems.

Грег Шлейснер (Greg Schleusner), директор по инновационным технологиям проектирования в компании HOK, заявил:
«В HOK мы используем инструменты BIM для выполнения нашей работы. Тем не менее, в BIM еще не реализованы все обещания. Bricsys показала нам технологии, которым мы очень рады, особенно в области создания более качественных моделей за меньшее время. Технология ‘Scan-to-BIM’, как результат сотрудничества Bricsys и Leica Geosystems, является еще одним шагом к нашей постоянной цели – дать возможность нашим проектным командам сосредоточиться на проектировании, а не тратить время на обработку данных.”

Автоматизированная технология ‘Scan-to-BIM’ также обеспечит значительный выигрыш в эффективности на этапе выполнения нового строительного проекта. Более быстрая генерация BIM позволит получать более точные количественные данные, что обеспечит повышение точности оценки выполняемых работ, а, следовательно, и экономию средств.

«Мы стремимся повысить потребительскую ценность нашего BIM процесса применением передовых решений для сканирования», сказал Фабио Понцио (Fabio Ponzio), вице-президент подразделения по строительным решениям Geosystems Hexagon.
“Совместно с нашей дочерней компанией Bricsys и как давний клиент, HOK, мы работаем над тем, чтобы изменить подходы компаний к проектам переоснащения и модернизации с более эффективными и действенными рабочими процессами.”

«Мы с гордостью сообщаем, что наши партнеры по BIM Alliance в HOK и наши коллеги из Leica Geosystems присоединились к Bricsys в этой инициативе», – сказал Эрик Де Кейзер (Erik De Keyser), основатель и генеральный директор Bricsys NV.
«Наши инновации в области создания геометрии и искусственного интеллекта в САПР принесли большую пользу этому партнерству. Мы рады нашей совместной работе с HOK и Leica Geosystems по созданию идеального рабочего процесса и хотим сделать его возможным для наших клиентов во всем мире».

Используя уникальное сочетание результатов отраслевых исследований, методов точного лазерного сканирования и искусственного интеллекта, консорциум HOK, Leica Geosystems и Bricsys стремится создать новое поколение рабочих процессов информационного моделирования зданий.

За более подробной информацией вы можете обратиться к Дон Стримбу (Don Strimbu) по адресу press@bricsys.com.

Основанная в 1955 году компания HOK, известная ранее как Hellmuth, Obata + Kassabaum, является крупнейшей в США архитектурно-строительной компанией.

Основанная в 1921 году в Хербруг (Швейцария) компания Leica Geosystems, входит в состав Hexagon и занимается разработкой комплексных решений для профессионалов в различных отраслях промышленности, включая геодезию и AEC.

Основанная в 2002 году компания Bricsys NV является всемирным поставщиком программного обеспечения для проектирования под брендом BricsCAD®. С 2018 года Bricsys входит в состав Hexagon AB.

Запрос в поддержку