BricsCAD

Экспорт профилей трасс из BricsCAD в Google Планета Земля

Google Планета Земля имеет малоизвестную функцию, которая позволяет анализировать профили дорог, улиц, автомагистралей, железных дорог, тротуаров и прочих линейных объектов. Инструменты для экспорта / публикации в файлы KML или KMZ из плоских 2D (или 3D) чертежей и карт, предоставляемых Spatial Manager, позволят вам легко выполнить этот анализ на основе ваших собственных данных.

Экспорт из BricsCAD в KML / KMZ
Экспорт из BricsCAD в KML / KMZ
Экспорт из BricsCAD в KML / KMZ и анализ профилей и высотных отметок в Google Планета Земля

Как вы можете видеть на картинке выше, можно экспортировать весь чертеж или карту, а также выбранные объекты или любой слой в файлы Google Планета Земля KML или KMZ. Процесс экспорта будет включать в себя не только графические объекты, но также любые данные, связанные с этими объектами, которые также можно визуализировать и обрабатывать в Google Планета Земля.

Открыв экспортированный файл в Google Планета Земля, вы сможете выбрать любой объект и просмотреть связанные с ним данные. Нажав правую кнопку на объекте, можно проанализировать профили для выбранного объекта на самой карте и графе профиля, который будет открыт в нижней части окна.

При перемещении вдоль объекта на карте вы получите следующую информацию для конкретной точки полилинии:

  • На самой карте, около точки
    • Расстояние до начала дороги.
    • Высота дороги в этой точке.
    • Уклон дороги в этой точке.
  • На профиле, в нижней области окна те же данные, что и выше, а также – для всей дороги
    • Минимальные, средние и максимальные высоты.
    • Общая длина.
    • Повышение/потеря высоты.
    • Максимальные и средние уклоны.

Как вы увидите на рисунке ниже, вы можете удерживать нажатой кнопку мыши при движении по дороге, чтобы отобразить предыдущие значения для указанного участка вместо всей дороги.

Значения профиля по участку дороги
Значения профиля по участку дороги
Значения профиля по участку дороги

Во второй части видео вы увидите, как, если вам нужно добавить информацию о дорогах или улицах в чертеж или карту, «Spatial Manager» сможет импортировать ее из OpenStreetMap и многих других пространственных источников данных.

Примечание: Описанная выше функциональность доступна в редакции Spatial Manager Professional. Функции публикации в Google Планета Земля можно найти в редакциях Standard и Professional.

Загрузить пробную версию

Запрос в поддержку