BricsCAD

5 причин полюбить BricsCAD

Еще не так давно, в начале 2000-х годов, единственным фактором, определяющим спрос на решения, отличные от Autodesk, являлась стоимость продукта. Заинтересовать пользователей чем-либо другим разработчики так называемых «клонов» AutoCAD  просто не могли.
В 2006 году компания Bricsys приняла решение отказаться от слепого копирования AutoCAD и развивать BricsCAD, исходя из своего собственного понимания. С тех пор компания Bricsys активно работает над эффективного инструментария для конечного пользователя, сохраняя при этом финансовую привлекательность своих решений.
Итак, что же сейчас скрывает значок BricsCAD на рабочем столе пользователя? Только ли желание оптимизировать свои расходы на САПР?

Давайте разберемся вместе, что получает пользователь BricsCAD:

1. Снижение затрат на приобретение и владение


B: Экономия от использования, например, BricsCAD Pro по сравнению с AutoCAD за 3 года составит 81%. Сэкономленные деньги – заработанные деньги, таким образом «доход» от использования BricsCAD за этот период составит 169 898 рублей.
Доступ ко всем обновлениям и приоритетную техническую поддержку в течение года пользователь BricsCAD может оформить за 12000 рублей.

A: Подписка на AutoCAD стоит 69 966 рублей в год, и отказаться от нее, увы, нельзя. Цены приведены по состоянию на апрель 2019 года.

 

2. Эволюционная САПР


B: Мы уверены, что для перехода от черчения к моделированию не нужно менять программное обеспечение, формат хранения данных и саму методологию работы. BricsCAD соединяет в себе продвинутые возможности 2D черчения и самые инновационные технологии 3D моделирования. Мы исповедуем эволюционный органический путь развития САПР, обеспечивая при этом плавный переход от 2D черчения к технологиям 3D моделирования и BIM.

A: Идеология Autodesk  предполагает использование отдельных программ для каждого отраслевого решения со своей сложной идеологией работы. Иными словами, это революционная идеология перехода от 2D к 3D, со всеми присущими революциям рисками.

 

3. Формат dwg


B: Мы убеждены, что нам не нужны новые форматы для хранения данных о трехмерной модели или BIM проекта, мы строим все свои решения исключительно на базе формата dwg, который за многие десятилетия стал стандартом хранения данных в мире САПР. Мы полагаем, что к нашему мнению присоединятся десятки миллионов пользователей dwg.
Формат dwg активно развивается независимым консорциумом Open Design Alliance для соответствия таким вызовам времени, как например одновременная работа нескольких пользователей с одним чертежом в реальном времени.

A: AutoDesk продвигает свой формат данных для каждой отраслевой программы.

 

4. Свобода выбора


B: С BricsCAD Вы самостоятельно принимаете решение – приобрести постоянную лицензию или оформить аренду на год, выбрать локальную или сетевую версию, платить ежегодно за обновление и поддержку или нет, работать в ОС Windows, Linux или Mac OS. Вы можете выбрать тот вариант, который наиболее полно удовлетворяет Ваши потребности и соответствует Вашему бюджету.
Для BricsCAD существует более 1500 сторонних решений для Всех отраслей проектирования. Мы не конкурируем с разработчиками приложений под нашу платформу и максимально поддерживаем их.

A: Никаких вариантов – только годовая подписка. Срок действия лицензии истекает каждый год.

 

5. Простота использования


B: Благодаря привычному интерфейсу, пользователи сразу почувствуют себя в BricsCAD как дома. Применение инновационных и интеллектуальных инструментов BricsCAD позволит пользователю сосредоточиться на творчестве и максимально автоматизировать рутинные операции.

Посчитайте и сравните все сами и у Вас останется единственный вопрос:
Почему действительно не перейти на BricsCAD!?

Загрузите ознакомительную версию BricsСAD и убедитесь, что работать в BricsCAD действительно просто! Узнайте 10 интересных фактов о BricsCAD.

Есть вопросы или сомнения? Закажите персональную презентацию BricsСAD!
Наши специалисты смогут продемонстрировать работу BricsСAD на примере Вашего проекта и ответить на интересующие Вас вопросы.

Запрос в поддержку