ODA представил новую версию библиотек Teigha 4.2.2

10.01.2017

ODA (Альянс по открытому проектированию) объявил о выпуске новой версии Teigha 4.2.2 и Teigha BIM Kernel.

 

Практически сразу после новогодних праздников, в начале января, была представлена новая версия семейства библиотек Teigha. Ожидаемым, но тем не менее, знаковым для этого продукта стал модуль Teigha BIM Kernel, обеспечивающий взаимодействие с форматами данных Revit, включая чтение форматов .rva и .rvt, их визуализацию и запись, а также создание простых BIM-объектов. Одновременно ведется активная разработка технологии создания параметрических объектов, которые обеспечат прямую и обратную совместимость с Revit. 

 

 

В перспективе продукты, использующие Teigha BIM Kernel, смогут предложить пользователям:

 

  • Прямое взаимодействие с форматами RFA и RVT;
  • Обработку BIM-данных, хранимых в этих форматах, с возможностью последующего экспорта как в обменные форматы, к примеру, IFC, так и хранение данных в структуре dwg-файла;
  • Совместимость с форматом Revit 2011 и более новыми при операциях чтения;
  • Запись в формат Revit 2017.

 

Помимо этого, Teigha 4.2.2 предлагает разработчикам поддержку операций с облаками точек в формате Autodesk® ReCap™ (.rcs), включая их чтение и визуализацию. Также реализована технология инкрементального сохранения dwg-файлов, что существенно повышает скорость сохранения  объемных чертежеq, и технология неограниченных по времени транзакций, что позволит использовать операции Отмены/Возврата даже между сеансами работы с чертежом. Эта возможность позволяет сохранить полную историю изменений, выполненных с отдельным файлом.

 

Интеграция ядра DWG САПР BricsCAD с новой версией Teigha планируется в течение жизненного цикла текущей версии BricsCAD V17.

 



Все новости...