Bricscad - официальный сайт

Геодезия GeoBL

Геодезия GeoBL

Сообщение Canon » Пт ноя 20, 2009 3:04 pm

GeoBL - это приложение САПР для создания топографических планов. GeoBL содержит в себе библиотеку топографических условных знаков и типов линий.

Библиотека условных знаков
GeoBL содержит в себе библиотеку топографических условных знаков и типов линий, классифицированных по книге «Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500. - М.:Картгеоцентр — Геоиздат, 2000. - 286 с.:ил.».

Автоматизация создания топографических планов
Основное назначение GeoBL - автоматизация процесса создания топографических планов. GeoBL обладает простым и интуитивно понятным системным меню, а также панелью инструментов. Профессиональные топографы могут ориентироваться по меню с помощью классификатора условных знаков, а новички - с помощью описаний.
Canon
Site Admin
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 9:30 am

Re: Геодезия GeoBL

Сообщение hammerzem@yandex.ru » Ср май 20, 2015 10:13 am

Есть ли где нибудь вменяемое описание как установить и заставить работать Geobl на Bricscadе? Во вложенной справке пусто в сети есть описание его настроек только под Zwcad. Если кто то настраивал то прошу помочь заставить его работать.
hammerzem@yandex.ru

 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 10:52 am

Re: Геодезия GeoBL

Сообщение Canon » Ср май 20, 2015 10:31 am

хм
вроде бы как никаких проблем не возникало
у нас все работает
Из того что вспомню навскидку... сразу оговорюсь, у меня наряду с ней еще и pltools стоит, так что все вкупе
1. Создаю папку C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V14 ru_RU\Toolbars
2. В нее помещаю все файлы geobl.* и папку blocks
3. Добавляю в пути поиска C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V14 ru_RU\Toolbars (см. скриншоты)
4. Загружаю меню - здесь варианты от конструкции (command "_menuload" "geobl2.mnu") в командную строке и до Сервис->Настроить->Файл->Загрузить дополнительный файл CUI
Вложения
geobl_2.png
geobl_2.png (103.13 ) Просмотров: 4059
geobl_1.png
geobl_1.png (97.89 ) Просмотров: 4059
Canon
Site Admin
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 9:30 am

Re: Геодезия GeoBL

Сообщение hammerzem@yandex.ru » Ср май 20, 2015 10:54 am

Все сделал как вы описали, большое спасибо заработало вот только теперь нет основного меню брикса, а только кнопка геобл и все, и ни каких других настроек. Помогите вернуть все назад.
hammerzem@yandex.ru

 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 10:52 am

Re: О GeoBL

Сообщение Canon » Ср май 20, 2015 12:11 pm

а кто будет читать внимательно то что я пишу? :)

4 пункт внимательно читаем! Сервис->Настроить->Файл->Загрузить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ файл CUI
Вы же подменили основной. Поэтому теперь надо сделать так
Сервис->Настроить->Файл->Загрузить ОСНОВНОЙ файл CUI:
C:\Users\ и м я п о л ь з о в а т е л я\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V14x64\ru_RU\Support\default.cui
Сервис->Настроить->Файл->Загрузить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ файл CUI
C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V14 ru_RU\Toolbars\geobl2.mnu
Canon
Site Admin
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 9:30 am

Re: О GeoBL

Сообщение hammerzem@yandex.ru » Пн май 25, 2015 9:50 am

Все. Наконец то получилось. 2 дня искал где находиться пункт файл оказалось в самом верху страницы меленьким шрифтом. Большое спасибо за помощь.
hammerzem@yandex.ru

 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 10:52 am

Re: О GeoBL

Сообщение Canon » Пн май 25, 2015 11:32 am

не за что
обращайтесь
Canon
Site Admin
 
Сообщений: 681
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 9:30 am


Вернуться в Другие приложения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1